Учимся шить халат : модуль 1_26.05

26 апреля на базе Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью прошло седьмое занятие курса «Крой и шитье» на тему «Изготовление халата : модуль 1» в рамках проекта «Шить без ограничений».

Участники проекта являются представителями Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью, Мелитопольского городского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидного спорта «ФОКИС», Центра комплексной реабилитации людей с инвалидностью Мелитопольского городского совета Запорожской области; «Альянс новых мелитопольцев»; БО «Социальный фонд».
Тренером выступила мастер производственного обучения ВНЗ «Мелитопольское высшее профессиональное училище» Елена Барычева, в качестве ассистентки мастера — Татьяна Однорог.

В начале занятия тренер проверила чертежи участников, указав на ошибки, сверив мерки. После Елена приступила к изложению материала новой темы : обработка вытачек, рельефов, бортов отрезными подбортом, застежки настрочными планками. Участники закрепили навыки: наметали и застрочили на машинке новые элементы.
После кофе-паузы тренер познакомила со следующим блоком новой информации: обработка карманов в рельефных и боковых швах, накладных карманов с кантом и оборкой и др. Практический блок включал выполнение упражнений, в которых ассистент помогала индивидуально тем, кто отстает.

Мотивированные участники не заметили как пролетели 5 часов занятия и единогласно отменили выходной по графику — следующую субботу: «Нам еще так много нужно сделать, какие выходные!»

Команда Социальный Фонд радуется успехам девушек и благодарит Представительство DVV International Ukraine и Федеральном министерству экономического сотрудничества и развития Германии за поддержку проекта «Шитье без ограничений»