Workshop «Мелитополь комфортный для каждого»

DSCN01858 июня на базе Центральной городской библиотеки им. М. Ю. Лермонтова представители БО «Социальный фонд» провели семинар-мастерскую «Мелитополь для каждого». На этот раз участниками стали не только 25 людей с инвалидностью – членов профильных общественных организаций (Мелитопольского городского и районного обществ людей с инвалидностью, физкультурно-оздоровительного клуба инвалидного спорта «Фокис», БО «Социальный фонд»), но и 15 представителей органов исполнительной власти:

  • Управлений – соцзащиты; коммунального хозяйства; градостроительства и архитектуры; образования;
  • отделов – капитального строительства; транспорта и связи; здравоохранения;
  • Центра оказания правовой помощи, Центра реабилитации, филиала Департамента ГАСК.

Участники проекта презентовали запланированные адвокасикампании: создание услуги «Социальное такси»; доступность городской инфраструктуры; формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью. После – получили рекомендации  по повышению эффективности адвокационных кампаний от местной власти.

Мощная командная работа бурлила под руководством приглашенных экспертов, которые в своих городах уже нашли пути решения указанных проблем: Людмила Нецкина (Lyudmila Netskina) из «Гармонія» — єднає у добріг. Винница; Инесса Носенко (Inessa Nosenko) из ЕОЦ «Мазаль Тов» JCC «Mazal Tov» г. Запорожье; Ljubov Negatina «Чернобыльская историческая мастерская» г. Харьков. Ценным стал обмен опытом в решении и других приоритетных тем, которые волнуют людей указанной категории.

Впереди титанический труд: в течение июля – сентября реализация запланированных адвокационных кампаний! Желаем настойчивости и успехов нашим участникам!

Выражаем искреннюю благодарность представителям власти и экспертной команде за идеи по улучшению уровня жизни людей с инвалидностью Мелитополя.

Напомним, что проект стартовал в феврале 2017 г. и это уже седьмое и заключительное в теоретическом блоке проекта мероприятие. До этого участники прошли тренинги «Основные процессы законодательства государства: Конвенция о правах человека», «Я общественный лидер», «Применение инструментов демократии участия», «Адвокационная кампания как метод влияния для осуществления изменений», «Взаимодействие с 4 властью — СМИ. Медиаграмотность» и экскурсия по музею «История Мелитопольщины: просвещение об особенностях региональной истории».

Проект «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады» в рамках проекта Регіональні Голоси за Демократію осуществляет Социальный Фонд при поддержке Представительства Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов DVV International Ukraine при финансовом обеспечении Министерства иностранных дел Германии.

Коментарі

Please Login to comment